Des vaches / Jean-Baptiste de Panafieu
Des vaches [texte imprimé] / Jean-Baptiste de Panafieu, Auteur ; Philippe Dubois, Auteur ; Jean-Olivier Héron, Illustrateur ; Domitille Héron, Illustrateur . - Nantes (Impasse du Forgeron CP 910) : Gulf Stream, 2002 . - 68 ; 22x15,5. - (Sauvegarde) . ISBN : 978-2-909421-19-3 : 12,5 Euros
|
Avis des lecteurs : 1 analyse(s), ajoutez la vôtre !
Visible par tous
Coup de coeur
Quand on voit ce qu'on en fait, Peau d'vaches devrait être un compliment ! Si, Si !
Ce n'est pas moi qui le dis, c'est une vache, elle-même.
De l'aurochs, l'ancêtre de nos vaches domestiqué il y a huit mille ans en Mésopotamie aux chaussures, en passant par la vache sacrée d'Inde, le yaourt et le bifteck, "Des Vaches" traite des vaches sous ses formes les plus diverses et variées. D'où viennent-elles, que mangent-elles, que mangeons-nous, comment fait-on le fromage... et qui sont-elles ?
Autant de questions que l'on oublie parfois de se poser, sauf en période de "vache folle" ! Les vaches et ce qu'elles produisent font à ce point partie de notre environnement quotidien que l'on a tendance à méconnaître cet animal et à penser qu'il existera toujours ! Cet ouvrage nous apporte des réponses claires, toutes faites de rigueur scientifique, et nous sensibilise à l'importance de conserver la diversité des races.
Edité par les éditions du Gulf Stream, dans le cadre du programme Sauvegarde, Programme européen d'éducation à la biodiversité, ce documentaire obéit à la même structure que le reste de la collection. La présentation est identique, l'ensemble est joliment emballé et illustré, ce qui nous donne particulièrement envie de le goûter.
Lisa BIENVENU
Fiche propriété de la Ville de Nantes.
Ce n'est pas moi qui le dis, c'est une vache, elle-même.
De l'aurochs, l'ancêtre de nos vaches domestiqué il y a huit mille ans en Mésopotamie aux chaussures, en passant par la vache sacrée d'Inde, le yaourt et le bifteck, "Des Vaches" traite des vaches sous ses formes les plus diverses et variées. D'où viennent-elles, que mangent-elles, que mangeons-nous, comment fait-on le fromage... et qui sont-elles ?
Autant de questions que l'on oublie parfois de se poser, sauf en période de "vache folle" ! Les vaches et ce qu'elles produisent font à ce point partie de notre environnement quotidien que l'on a tendance à méconnaître cet animal et à penser qu'il existera toujours ! Cet ouvrage nous apporte des réponses claires, toutes faites de rigueur scientifique, et nous sensibilise à l'importance de conserver la diversité des races.
Edité par les éditions du Gulf Stream, dans le cadre du programme Sauvegarde, Programme européen d'éducation à la biodiversité, ce documentaire obéit à la même structure que le reste de la collection. La présentation est identique, l'ensemble est joliment emballé et illustré, ce qui nous donne particulièrement envie de le goûter.
Lisa BIENVENU
Fiche propriété de la Ville de Nantes.