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109 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'cuisine'



Titre : Cuisine de plein air Type de document : texte imprimé Auteurs : Arielle Rosin, Auteur ; Daniel Czap, Illustrateur Editeur : Paris Cedex 15 : Hachette Année de publication : 1993 Collection : Les Petits Chefs ISBN : 978-2-01-020392-3 Catégories : [Genre] Documentaires Mots-clés : Cuisine Appréciation : Bon livre Catégorie d'âge : Enfance Permalink : https://livrjeun.bibli.fr/index.php?lvl=notice_display&id=6162 Cuisine de plein air [texte imprimé] / Arielle Rosin, Auteur ; Daniel Czap, Illustrateur . - Paris Cedex 15 (43, quai de Grenelle, 75905) : Hachette, 1993. - (Les Petits Chefs) .
ISBN : 978-2-01-020392-3
Catégories : [Genre] Documentaires Mots-clés : Cuisine Appréciation : Bon livre Catégorie d'âge : Enfance Permalink : https://livrjeun.bibli.fr/index.php?lvl=notice_display&id=6162 Avis des lecteurs : 1 analyse(s), ajoutez la vôtre !
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Bon livre Monique BERMOND (mai 1993)Un ouvrage fort soigné, agréable à consulter et qui élargit la pratique gastronomique aux coutumes et modes de vie des hommes d'ici et d'ailleurs.
On peut regretter toutefois l'absence d'idées originales, de recettes qui surprennent ou innovent. Mais, après tout, cette opinion ne sera pas partagée par ceux qui ne connaissent que la cuisson des frites ou des nouilles.
Titre : cuisine de la reine des prés (La) Type de document : texte imprimé Auteurs : Lionel Hignard, Auteur ; Thomas Baas , Illustrateur
Editeur : Paris [France] : Actes Sud Junior Année de publication : 2004 Collection : A Table Nombre de pages : 79 Format : 24,5x16,5 ISBN : 978-2-7427-4821-1 Prix : 12 Euros Catégories : [Genre] Documentaires Mots-clés : Cuisine plantes activités manuelles Appréciation : Très bon livre Catégorie d'âge : Enfance Permalink : https://livrjeun.bibli.fr/index.php?lvl=notice_display&id=19072 cuisine de la reine des prés (La) [texte imprimé] / Lionel Hignard, Auteur ; Thomas Baas, Illustrateur . - Paris (13 quai de Conti, 75006, France) : Actes Sud Junior, 2004 . - 79 ; 24,5x16,5. - (A Table) .
ISBN : 978-2-7427-4821-1 : 12 Euros
Catégories : [Genre] Documentaires Mots-clés : Cuisine plantes activités manuelles Appréciation : Très bon livre Catégorie d'âge : Enfance Permalink : https://livrjeun.bibli.fr/index.php?lvl=notice_display&id=19072 Avis des lecteurs : 1 analyse(s), ajoutez la vôtre !
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Très bon livreCe livre de cuisine a la particularité de proposer 39 recettes sucrées ou salées à partir de baies, fleurs et herbes sauvages.
Après l'équipement, les ustensiles indispensables, un chapitre est consacré aux surprises en chemin qui concerne : l'onagre, l'oseille, les rosiers sauvages, la menthe, les prunelles et le trèfle avec lesquels par exemple, on peut se parfumer (pour la menthe) ou attaquer les copains (avec le gratte-cul, autre nom du rosier sauvage).
Les recettes se déclinent en 6 chapitres : "les plats salés", "les salades", "les boissons", "les desserts", "pour le goûter" et "les sauces et les condiments".
Les recettes à base de baies sont les plus aisées à réaliser car elles sont reconnaissables et faciles à trouver ; quant aux autres, elles nécessitent d'être sûr de cueillir les bonnes plantes et que les enfants acceptent de manger des plats à base de produits qu'ils ne connaissent pas ou qu'ils n'imaginent pas que l'on puisse consommer. Les recettes sont simples, elles sont aussi énumérées en fonction des saisons. Dans le dernier chapitre, les plantes utilisées sont décrites et dessinées afin de pouvoir les reconnaître et ne pas les confondre, les plantes qui pourraient être dangereuses sont entourées d'un rectangle rouge comme : la coulemelle et l'amanite panthère, le rosé et l'agaric, la stellaire et le mouron rouge.
Un livre aux recettes originales.
Roselyne MALAVIEILLE
Fiche propriété de la Ville de Nantes.
Titre : Une cuisine du monde pour les bébés Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Kerloc'h, Auteur ; Judith Gueyfier, Illustrateur ; Zaü , Illustrateur
Editeur : Voisins-le-Bretonneux : Rue du monde Année de publication : 2015 Collection : Cuisine, cuisines Nombre de pages : 64 Format : 28,5 x 35,5 cm ISBN : 978-2-35504-400-7 Prix : 24,50 € Catégories : [Genre] Albums Mots-clés : Cuisine bébés Appréciation : Très bon livre Catégorie d'âge : Tous Permalink : https://livrjeun.bibli.fr/index.php?lvl=notice_display&id=30865 Une cuisine du monde pour les bébés [texte imprimé] / Anne Kerloc'h, Auteur ; Judith Gueyfier, Illustrateur ; Zaü, Illustrateur . - Voisins-le-Bretonneux (5 rue de Port-Royal, 78960) : Rue du monde, 2015 . - 64 ; 28,5 x 35,5 cm. - (Cuisine, cuisines) .
ISBN : 978-2-35504-400-7 : 24,50 €
Catégories : [Genre] Albums Mots-clés : Cuisine bébés Appréciation : Très bon livre Catégorie d'âge : Tous Permalink : https://livrjeun.bibli.fr/index.php?lvl=notice_display&id=30865 Avis des lecteurs : 1 analyse(s), ajoutez la vôtre !
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Très bon livre Gaëlle STEPHANEn 22 étapes culinaires, cet album dresse un panorama de 60 recettes pour l'éveil gustatif des tout-petits, depuis les débuts de la diversification alimentaire jusque leurs 18 mois environ.
Une invitation, pour bébé, à parcourir la richesse culinaire de nombreuses cultures. Place à un monde visuel, coloré, contrasté, texturé, gustatif, odorant et varié !
L'album, au contenu assez dense (comme les titres parus précédemment dans la collection), permet une lecture linéaire mais incite surtout le lecteur à l'ouvrir régulièrement pour y piocher, au gré des envies, des recettes, des astuces, des combinaisons de saveurs ou tout simplement pour y contempler les illustrations qui présentent des scènes quotidiennes de la vie des bébés à travers le monde. Le grand format laisse en effet ces dernières exprimer toute leur générosité. Les styles très différents de Zaü, dont le trait est fluide et jeté, et de Judith Gueyfier (enceinte pendant la réalisation des images !) qui propose un travail plus en douceur et en précision, rythment et colorent idéalement l'ouvrage.
Bébé s'initie ici autant à varier les saveurs que les textures : des soupes (originales comme le Gazpachito servi froid), des purées (Mishmash bulgare, miam !), des mousses, des crèmes, des crumbles puis des morceaux fondants, des pancakes de patates douces, des crêpes (« de jade », aux épinards et aux herbes aromatiques) et enfin des recettes à manger avec les doigts sous forme de boulettes notamment.
Les recettes sont assez simples à réaliser et certaines, comme les boulettes de labné libanais, sont très ludiques et permettent à l'enfant, dès l'âge de 5 ans, d'aider à la réalisation d'un plat.
Pour avoir récemment épluché les rayons cuisine pour bébé des librairies comme des bibliothèques, je peux vous assurer que ce livre-là manquait terriblement... Merci Rue du monde !
Titre : Une cuisine qui sent bon les soupes du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Serres, Auteur ; Laurana Serres-Giardi, Auteur ; Aurélia Fronty, Illustrateur Editeur : Voisins-le-Bretonneux : Rue du monde Année de publication : 2011 Collection : Cuisine, cuisines Nombre de pages : 64 Format : 28x36 cm ISBN : 978-2-35504-179-2 Prix : 23,50 € Catégories : [Genre] Albums
[Genre] DocumentairesMots-clés : Cuisine alimentation Appréciation : Très bon livre Catégorie d'âge : Tous Permalink : https://livrjeun.bibli.fr/index.php?lvl=notice_display&id=26842 Une cuisine qui sent bon les soupes du monde [texte imprimé] / Alain Serres, Auteur ; Laurana Serres-Giardi, Auteur ; Aurélia Fronty, Illustrateur . - Voisins-le-Bretonneux (5 rue de Port-Royal, 78960) : Rue du monde, 2011 . - 64 ; 28x36 cm. - (Cuisine, cuisines) .
ISBN : 978-2-35504-179-2 : 23,50 €
Catégories : [Genre] Albums
[Genre] DocumentairesMots-clés : Cuisine alimentation Appréciation : Très bon livre Catégorie d'âge : Tous Permalink : https://livrjeun.bibli.fr/index.php?lvl=notice_display&id=26842 Avis des lecteurs : 1 analyse(s), ajoutez la vôtre !
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Très bon livre Véronique MARZINCinquième titre de la collection Cuisine, cuisines édité par Rue du monde, ce livre de recettes s'intéresse aux soupes du monde.
De l'Egypte au Pérou en passant par la Thaïlande ou les Alpes, on découvre une cinquantaine de soupes salées ou sucrées, simples ou complexes, économiques ou plus "chics".
Velouté banane et chorizo, soupe fraîche de fraise et de litchis façon Sichuan, velouté de châtaignes anisé au foie gras, ces soupes promettent un dépaysement et des aventures gustatives intéressantes. Un seul inconvénient : certains ingrédients pourront être difficiles à se procurer.
Les pages sont émaillées de petites histoires écrites autour des soupes et illustrées avec gaieté et dans des couleurs somptueuses par Aurélia Fronty.
Mêlant documentaire, recettes et petits récits, cet album amène à la réflexion et suscite l'envie d'en savoir plus sur les différents pays évoqués.
Encore une réussite !
Titre : Une cuisine tout en chocolat : 60 recettes et histoires autour du monde en chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Serres, Auteur ; Nathalie Novi, Illustrateur Editeur : Voisins-le-Bretonneux : Rue du monde Année de publication : 2006 Collection : Cuisine, cuisines Nombre de pages : 64 Format : 35x28 ISBN : 978-2-915569-70-4 Prix : 23,5 Euros Catégories : [Genre] Albums Mots-clés : Cuisine alimentation Appréciation : Très bon livre Catégorie d'âge : Tous Permalink : https://livrjeun.bibli.fr/index.php?lvl=notice_display&id=21923 Une cuisine tout en chocolat : 60 recettes et histoires autour du monde en chocolat [texte imprimé] / Alain Serres, Auteur ; Nathalie Novi, Illustrateur . - Voisins-le-Bretonneux (5 rue de Port-Royal, 78960) : Rue du monde, 2006 . - 64 ; 35x28. - (Cuisine, cuisines) .
ISBN : 978-2-915569-70-4 : 23,5 Euros
Catégories : [Genre] Albums Mots-clés : Cuisine alimentation Appréciation : Très bon livre Catégorie d'âge : Tous Permalink : https://livrjeun.bibli.fr/index.php?lvl=notice_display&id=21923 Avis des lecteurs : 1 analyse(s), ajoutez la vôtre !
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Très bon livre Véronique MARZINVoici le troisième volet de Cuisine, cuisines édité par Rue du monde. Un bel ouvrage consacré cette fois au chocolat dont les recettes sucrées et salées sont toutes plus originales les unes que les autres. Essayez le flan chocolaté banane et citron vert ou bien la tarte rustique au chocolat au lait et aux framboises. Ces recettes font rêver et donnent envie de passer en cuisine. Les pages sont émaillées de petites histoires écrites autour du chocolat et illustrées par les dessins au pastel gras de Nathalie Novi : une autre vraie douceur pour les yeux.
Des origines du mot chocolat, de la production à la consommation, le lecteur découvre plein de renseignements parsemés tout au long du livre. De belles doubles pages retracent des histoires de vie liées à la production du précieux produit : récolte des cabosses, tri des fèves, chargement des sacs à bord de cargos en partance... Le lecteur découvre un travail dur pour un produit cher, vendu dans le monde entier. Un bel album qui fait aussi réfléchir, comme toujours chez Rue du monde. Plaisir des yeux, plaisir du palais pour les grands et petits... Une belle réussite pour Alain Serres et Nathalie Novi. Seul petit hic, on évitera de laisser le livre en cuisine de peur de salir les jolies pages !
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