Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Cuisine recettes'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
100 % Excellent ! / Collectif
Titre : 100 % Excellent ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Collectif, Auteur ; Henri Fellner, Illustrateur Editeur : Montrouge cedex [France] : Bayard Jeunesse Année de publication : 2003 Nombre de pages : 128 Format : 22x30 ISBN : 978-2-7470-1031-3 Prix : 14,9 Euros Catégories : [Genre] Documentaires Mots-clés : Cuisine recettes Appréciation : Bon livre Catégorie d'âge : Enfance Permalink : https://livrjeun.bibli.fr/index.php?lvl=notice_display&id=18903 100 % Excellent ! [texte imprimé] / Collectif, Auteur ; Henri Fellner, Illustrateur . - Montrouge cedex (18 rue Barbès, 92128, France) : Bayard Jeunesse, 2003 . - 128 ; 22x30.
ISBN : 978-2-7470-1031-3 : 14,9 Euros
Catégories : [Genre] Documentaires Mots-clés : Cuisine recettes Appréciation : Bon livre Catégorie d'âge : Enfance Permalink : https://livrjeun.bibli.fr/index.php?lvl=notice_display&id=18903 Avis des lecteurs : 1 analyse(s), ajoutez la vôtre !
Visible par tous
Bon livreBayard Jeunesse a sélectionné 120 recettes parues dans le journal "Astrapi". Des conseils et un sommaire débutent ce sympathique "livre-chevalet" que l'on peut consulter facilement.
Pour chaque recette, une photographie en gros plan est accompagnée de drôles de petits personnages dessinés. Les ingrédients sont listés sur la page de gauche et, sur celle de droite, la recette est expliquée par un texte et des dessins explicites.
L'ouvrage est relié par de grosses spirales qui en facilitent la manipulation. Les recettes sont simples à réaliser et plutôt traditionnelles. J'ai testé pour vous les bricks au fromage et quelques desserts comme le gâteau à la cannelle, le pudding et le gâteau à l'orange : un jeu d'enfant !
Bon appétit !
Roselyne MALAVIEILLE
Fiche propriété de la Ville de Nantes.Petites histoires de derrière les fourneaux / Florence Noiville
Titre : Petites histoires de derrière les fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Noiville, Auteur ; Christine Noiville, Illustrateur Editeur : Paris [France] : Actes Sud Junior Année de publication : 2006 Nombre de pages : 51 Format : 24,5x16,5 ISBN : 978-2-7427-6067-1 Prix : 11,9 Euros Catégories : [Genre] Documentaires Mots-clés : Cuisine recettes Appréciation : Coup de coeur Catégorie d'âge : Tous Permalink : https://livrjeun.bibli.fr/index.php?lvl=notice_display&id=20521 Petites histoires de derrière les fourneaux [texte imprimé] / Florence Noiville, Auteur ; Christine Noiville, Illustrateur . - Paris (13 quai de Conti, 75006, France) : Actes Sud Junior, 2006 . - 51 ; 24,5x16,5.
ISBN : 978-2-7427-6067-1 : 11,9 Euros
Catégories : [Genre] Documentaires Mots-clés : Cuisine recettes Appréciation : Coup de coeur Catégorie d'âge : Tous Permalink : https://livrjeun.bibli.fr/index.php?lvl=notice_display&id=20521 Avis des lecteurs : 1 analyse(s), ajoutez la vôtre !
Visible par tous
Coup de coeurUn livre à l'usage de tous les gourmands curieux d'histoires et de voyages qui souhaitent découvrir l'origine de leurs plats préférés !
Où l'on découvre entre autres comment le premier vol-au-vent a été cuisiné. Et qui a réalisé le premier croissant. Ou encore comment le grand compositeur Rossini a donné son nom à un plat fort appétissant.
Le lecteur voyage ainsi à travers le monde (couscous d'Afrique du nord ou chocolat des Aztèques) et à travers l'histoire de France (poulet Marengo) en croquant ces anecdotes appétissantes.
Des histoires à savourer tout près de la cuisine car, après nous les avoir contées avec gourmandise, Florence Noiville propose chacune de ces recettes afin que nous puissions les réaliser sur nos fourneaux.
Les illustrations ressemblent à de petites miniatures très colorées et riches de multiples détails liés à l'histoire racontée.
Un documentaire à lire comme un recueil d'histoires car l'absence d'index et de table des matières ne permet pas d'effectuer de recherche thématique.
A recommander à tous les apprentis cuisiniers !
Laurence DESCUBES
Fiche propriété de la Ville de Nantes.truffade de Guitou (La) / Guitou
Titre : truffade de Guitou (La) Type de document : texte imprimé Auteurs : Guitou, Auteur ; Khaï-dong Luong, Illustrateur Editeur : Drancy : Destination 2055 Année de publication : 2006 Nombre de pages : 14 Format : 10x10 ISBN : 978-2-916116-26-6 Prix : 5 Euros Catégories : [Genre] Documentaires Mots-clés : Cuisine recettes Cantal activités manuelles Catégorie d'âge : Tous Permalink : https://livrjeun.bibli.fr/index.php?lvl=notice_display&id=22122 truffade de Guitou (La) [texte imprimé] / Guitou, Auteur ; Khaï-dong Luong, Illustrateur . - Drancy (22, rue Greff, 93700) : Destination 2055, 2006 . - 14 ; 10x10.
ISBN : 978-2-916116-26-6 : 5 Euros
Catégories : [Genre] Documentaires Mots-clés : Cuisine recettes Cantal activités manuelles Catégorie d'âge : Tous Permalink : https://livrjeun.bibli.fr/index.php?lvl=notice_display&id=22122 Avis des lecteurs : 1 analyse(s), ajoutez la vôtre !
Visible par tous
Dans ce petit carnet, Destination 2055 nous offre une recette typique de la campagne auvergnate, d'un cordon bleu natif du Carladès.
Sur la page de droite une photo en noir et blanc répond aux différentes étapes de réalisation transcrites sur la page de gauche. D'une simplicité et d'une clarté évidentes, j'ai testé la recette savoureuse et calorique. Un petit détail manque : le récapitulatif des ingrédients et quantités et il est difficile de se procurer la véritable tomme fraîche de Cantal (avant affinage) en dehors de la région.
A envoyer aux amis gourmets et à déguster après une randonnée, lors d'une soirée au coin du feu !
Blandine DAVID
Fiche propriété de la Ville de Nantes.